NET.Framework 3.5 Full Redistributable Package

Ads by Google
Update: Microsoft .NET Framework 3.5 Service pack 1 (Full Package)
NET.Framework berperan dalam peng-codingan dan eksekusi perintah. Beberapa software mengharuskan NET.Framework yang umumnya minimal versi 2.0 terinstall terlebih dahulu agar software dapat digunakan.

Lebih jauh lagi, fungsi NET.Framework dalam pemrograman antara lain:
1. untuk mengurangi kerawanan aplikasi dan juga komputer dari beberapa ancaman keamanan
2. untuk mempermudah pengaturan memori,
3. penanganan kesalahan pada saat runtime..dll

Dan inilah versi redistributable atau offline installernya, sehingga tidak perlu melakukan web installer yang memakan waktu lama karena melalui proses download dalam prosedur instalasi.

Link download::

{ 15 comments... read them below or add one }

♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ said...

. . rada gak paham aq. huhh . .

Rouen said...

saya juga nda begitu paham kk, tp waktu itu mw nginstall sesuatu hrus nginstall NET.Framework dulu

♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ said...

. . kalo boleh tau km pas mengistal pa tuch?!? . .

Rouen said...

install pidgin, trus install ap lg lupa

Christian Dangawa said...

instal sony vegas jg butuh Net.Framework 3.5... intinya klo mw lancar saat instal softwere instal lah trlebih dulu NET.Framework 2 & 3.5, NET.Framework 4 jg gak pa2, cm ntar penuh2in hardisk aja..

Rouen said...

bener gan, yang penting install 3.5

♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ said...

. . pidgin itu untuk apa?!? . .

Rouen said...

itu multi IM, bwt chatting

Mr. Lee said...

Setuju gan ... yg jelas NET.Framework dibutuhin dalam pemograman antara lain :
1. untuk mengurangi kerawanan aplikasi dan juga komputer dari beberapa ancaman keamanan
2. untuk mempermudah pengaturan memori,
3. penanganan kesalahan pada saat runtime..dll
Itu jg katanya ... hehehe maap taunya cm sedikit.
Ijin ke TKP Gan ... Matur Tengkiu

Rouen said...

wah lengkap nih, aku naikin ke atas yah gan :D

Mr. Lee said...

Hehehe .. Ane cuka katanya temen Gan ..
Harap Maklum Ane masih perlu banyak belajar ..

sonzha said...

aduh mksh byk ni NET.Frameworknya gan,
slain tiga yg di atas,NET 3.5 juga dibutuhin buat install Software Conecktyfity gan,biar modem smartfend bisa bkin jaringan wireless,supaya Hp bisa CK tnpa pulsa. hehe ^_^

Rouen said...

sip, tapi ane saranin pake yang ada di link update yah gan

deni hidayat said...

gan apa bedanya netframework 3.5 dan netframework 4...kok pas aku install aplikasi xxx dia minta ntfrmwx 3.5 truz padahal ntfrmwk 4 udah gw instal

Rouen said...

gini gan, penginstalan net framework itu sebaiknya urut, dari versi 2, 3, baru yang terbaru yaitu versi ke 4

nah kenapa aplikasi tersebut minta net framework 3.5? Karena aplikasi tersebut dibuat dengan pemrograman net framework 3.5

Post a Comment

Rules:
~Jangan melakukan Spam
~Berkomentarlah tentang artikel yang sobat baca
~Mohon maaf kalau ditemukan spam, atau komentar OOT (Out of Topic), komentar terpaksa saya hapus

Note:
Jika anda memposting pertanyaan atau request, mungkin saya tidak dapat langsung menjawabnya. Untuk mendapat notifikasi ketika pertanyaan atau request anda dijawab, silahkan login ke akun google anda, lalu klik SUBSCRIBE BY EMAIL di bawah kotak komentar dan notifikasi akan dikirimkan ke email anda.