Perbedaan Backlink Hompage dan Subpage

Ads by Google
Berbagai masalah mengenai backlink sangatlah banyak kita ketahui, mulai bagaimana cara kita meningkatkan alexa rank dengan cara blogwalking, bagaimana cara kita mendapat pagerank dan tentu di balik itu semua adalah backlink dan SEO yang baik dalam blog kita.
Tahukah anda bahwa backlink dihitung dalam teori penghitungan google pagerank adalah link yang tercantum dalam halaman depan sebuah web/blog bukan sub halaman. kenapa? indeks google mengutamakan link yang sengaja dipasang berdasarkan halaman. Kita ibaratkan koran, sebuah berita utama yang ingin diberitahukan secara informatif, penting, baru dan menarik dalam koran tersebut pastilah disimpan dalam halaman awal, nah backlink pun seperti itu, ketika kita menganggap link itu perlu dan ingin memberikan backlink yang berkualitas ketika bertukar link maka simpanlah di halaman depan/halaman utama maka link tersebut akan dianggap backlink yang penting oleh google begitupun pengunjung yang ingin mengunjungi link tersebut dan pengunjungpun akan menganggap link itu istimewa karena disimpan
ditempat yang stategis.
Saya sangat menyayangkan bagi sobat blogger yang ingin bertukar link, yang satu menyimpannya di halaman depan dan yang satu menyimpannya di subpage yang dibuat dalam sebuah halaman posting yang isinya berupa link sahabat bloggernya (itu jelas memberikan backlink yang berbeda). Hal ini boleh-boleh saja apalagi untuk yang bertukar banner tentu memerlukan ruang yang banyak karena bersifat image link, tetapi yang untuk link sendiri mengapa ditempatkan di dalam subpage? Link tidak memakan banyak ruang, link tidak membuat tampilan blog sobat berantakan, hanya dengan ukuran width : 150 dan height : 170 saja dengan fungsi scroll, ribuan link dapat muat di sana, sulitkah? Tidak sadarkah sobat jika ruang sebesar 150 x 170 yang memuat link itu ternyata memberikan backlink berkualitas??

Ada beberapa tipe backlink yang sangat baik :
1. Link disimpan di halaman depan. Link berada dalam sebuah komentar yang memiliki indeks google yang baik
3. Blog/website memiliki alexa rank dan pagerank yang tinggi
4. Blog/website bersifat dofollow. Berkomentar pada artikel blog dofollow sebagai komentator pertama

Jadi, buat sobat semua yang ingin agar alexa rank dan google pageranknya cepat naik, perhatikanlah hal-hal kecil seperti ini yang sesungguhnya sangat berpengaruh terhadap rank sobat semua.dan berikanlah dan bertukar link lah seperti tips saya dalam tulisan ini karena sesungguhnya dalam hal ini tak ada yang dirugikan. Sebagai contoh, sayapun menerapkan sistem ini, silakan cek di bagian kanan pada halaman homepage.
Semoga bermanfaat.

Source: AYRIY ZONE

{ 18 comments... read them below or add one }

(Aku Bukan) Bang Thoyib said...

Tips yang sangat bermanfaat apalagi bwt Newbie kyk aq..
skalian ijin tuker link y sobat...
Happy blogging

Ilmu Komputer dan Teknologi said...

Artikel yang bagus nih,
Mantap.

By Adie Konoe

Rouen said...

thanks, credits to AYRIY Zone

Edy Sant said...

wahh begitu ya, baru tau jg ane untung ane pake blogrol hehehe

Rouen said...

seep gan, bertukar backlink berkualitas, tidak ada yang dirugikan :)

Shear said...

Mantap sob

Happy blogwalking

louiss said...

ntar aq coba yah kk.. mksii infonya :D

Rouen said...

OK2, thanks buat semua yg turut berpartisipasi berkomentar

Credits to: AyRiy ZONE

kirim sms online said...

wah baru ngerti...hehe

pasang widget sms gratis untuk blogspot dari web saya ya sob..

Rouen said...

@sms online: bagus kalo sudah tahu sekarang :)

oke saya kunjungi dulu blog sobat

Malik Jibrilia said...

Makasi infox gan... mudah2an bermanfaat buat saya dan yang lainnya... amien

Rouen said...

siip, amiin gan

Herman sah said...

makasih gan infonya :)

Rouen said...

yup sama-sama gan

Guru Pantura said...

Nyasar sini, ternyata dapat berkah kang...
Apakah alexa dan google pr memakai sistem yang sama dalam pemberian ranking kang?

salam,

Rouen said...

beda gan, untuk google PR pemberian rank nya masih sulit ditebak walaupun memang salah satunya adalah jumlah link aktif yang masuk halaman kita

kalo alexa tergantung site link in ama pengunjung kayaknya

Jefry said...

saya baru tahu ni secara jelasnya kriteria backlink yang baik seperti apa namun cukup sulit juga ya mendapatkan backlink dari halaman depan suatu situs kalau tidak harus membeli backlink
terima kasih ulasannya, sangat membantu

Akiraa said...

Mantap bro jangan lupa kunjungi tacut.blogspot.com

Post a Comment

Rules:
~Jangan melakukan Spam
~Berkomentarlah tentang artikel yang sobat baca
~Mohon maaf kalau ditemukan spam, atau komentar OOT (Out of Topic), komentar terpaksa saya hapus

Note:
Jika anda memposting pertanyaan atau request, mungkin saya tidak dapat langsung menjawabnya. Untuk mendapat notifikasi ketika pertanyaan atau request anda dijawab, silahkan login ke akun google anda, lalu klik SUBSCRIBE BY EMAIL di bawah kotak komentar dan notifikasi akan dikirimkan ke email anda.