Cara Ampuh Menaikkan Page Rank dengan Memutar Link

Ads by Google
Menurut buku Tatang Sutarma, salah satu tipe backlink yang berkualitas ialah link satu arah. Apa itu link satu arah? Untuk memahaminya, mari kita olah TKP. Blog A memasang link milik blog B, namun blog B tidak memasang link milik blog A. Dalam kasus ini, blog B mendapat backlink yang berkualitas. Maka, blog A menjadi korban dan blog B dinyatakan "EGOIS".

Ya benar, backlink yang didapat oleh blog blog B itulah yang disebut link satu arah. Lain halnya dengan link 2 arah melalui Link Exchange/Pertukaran link, link satu arah lebih diprioritaskan oleh google.

Lalu bagaimana cara kita mendapat backlink satu arah tanpa jatuh korban? Salah satu caranya adalah dengan perputaran link. Dengan cara ini, setiap peserta yang ikut dalam sistem ini akan mendapatkan backlink satu arah.

Nah, saya akan mengenalkan sistem perputaran link yang lebih efisien. Cara ini sudah banyak dipakai oleh para blogger dan 10 link di bawah adalah contoh blog yang menggunakan cara ini. Dengan hanya memasang 9 link external, anda akan mendapatkan ratusan backlink bahkan ribuan. Bahkan akan masuk akal jika anda bisa mendapatkan jutaan backlink setelah memahami penjelasan berikut.

Anda anda hanya tinggal copy link yang berada di bawah ini dengan syarat anda harus menghapus link pada posisi 1 dari daftar, lalu pindahkan yang tadinya posisi 2 menjadi posisi 1, posisi 3 menjadi posisi 2, posisi 4 menjadi posisi 3, dst. Kemudian masukan link blog anda sendiri pada urutan paling bawah (posisi 10).

1. Pusat Sepatu
2. Cahaya Webmaker
3. Pusat Dakwah Salafy
4. Unilever Pureit Jakarta
5. yahyagan
6. rzaal1306
7. cerita onlineku
8. nicecomputerinfo
9. black2share
10. Rouen's Ware

Keterangan:
Kita asumsikan anda mampu mengajak 5 orang saja untuk mengikuti sistem perputaran link ini, kita sebut saja 5 orang tersebut "TEMAN". Dan masing-masing TEMAN anda mampu mengajak 5 orang TEMANnya, dan sistem terus berlanjut. Maka jumlah backlink yang akan anda dapatkan adalah:

Posisi 10, jumlah backlink = 1
Posisi 9, jumlah backlink = 5
Posisi 8, jumlah backlink = 25
Posisi 7, jumlah backlink = 125
Posisi 6, jumlah backlink = 625
Posisi 5, jumlah backlink = 3,125
Posisi 4, jumlah backlink = 15,625
Posisi 3, jumlah backlink = 78,125
Posisi 2, jumlah backlink = 390,625
Posisi 1, jumlah backlink = 1,953,125

Di satu sisi, anda mendapatkan backlink yang besar (1,953,125) untuk meningkatkan page rank anda. Dan di sisi lain, anda akan mendapatkan tambahan traffic dari orang-orang yang meng-klik link anda. Maka dari itu, gunakanlah nama yang menarik untuk link anda sesuai dengan isi blog anda.

Peraturan:
1. Artikel ini harus permanen ada di blog anda.
2. Jangan menambahkan atribut rel='nofollow' di dalam link. Saat memasukkan link, hilangkan checklist pada [add rel='nofollow' attribute].

Jika anda melanggar peraturan di atas, artinya anda curang dan dinyatakan "EGOIS". Apa salahnya 9 link external bersarang di satu artikel untuk mendapatkan backlink yang berlipat jumlahnya.

Anda boleh copas langsung arikel ini dan tidak perlu mencantumkan sumbernya, dan anda hanya perlu mengedit urutan posisi dari kesepuluh link di atas sesuai aturan mainnya.

{ 48 comments... read them below or add one }

Black2Share said...

mantap sob,dukungan penuh buat anda sob,,,,,

Tohircicomre said...

After study a few of the blog posts on your website now, and I truly like your way of blogging.I bookmarked it to my bookmark website list and will be checking back soon.Pls check out my web site as well and let me know what you think.

Beni Muhaemin said...

nice info gan... :D

follow back... :D

Blogger O-cez said...

Waduh ada rumusnya juga ya gan? mantep nih :)

♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ said...

. . ich,, keren nich. tenkz ya?!? . .

Ady Blink said...

wuih mantap neh, moga blog ane naik lagi page rank nya, lagi menunggu PR4 untuk blog ku!

wisnu said...

wah cara klasik nih.. dulu pernah ane pake...

Joke seger said...

emang mantap agan Rouen nih infonya

zhey five | ehwansah jailani said...

wahhhhhh semoga pagerank naik satu pringkat ya.....

TUTORIAL HARIS KHAN said...

wahh thanks yah....

Widodo said...

manteb sekali artikel ini

Joe Satria said...

oke lah kalau begitu...

FBA said...

pengaruhnya karna saling pasang link ya?

Rouen said...

Begitulah, link terus terkirim dari blog ke blog lain secara menyebar, banyak backlink yang kita dapat dengan memasang 9 link external saja (link ke 10 milik kita)

blegedex said...

Menarik sob

Ropink said...

sering mencumpai tapi belum begitu jelas maksudnya

Area Dangdut Koplo said...

belum beigtu paham, perlu pelajari lagi ach...

Arya Dharma said...

Wahh,, ane udah pernah nyoba nih,, heheheh

Obat Herbal Darah Tinggi said...

ok lah gan ane ikutan nih cara jitunya,sapa tau cocok nih,thanks dah berbagi info.

Rouen said...

siip gan

Rouen said...

kalo dibaca pasti paham kok gan :)

Arie said...

Saya sudah pernah terapkan, tapi sepertinya kurang maksimal. Justru kebanyakan backlink yang saya dapatkan lebih banyak dari berkomentar di blog teman atau tetanggga. Tapi dicoba saja deh :)

Hzndi said...

cara yang paling bener menurut ane adalah dengan berkomentar pada blog orang lain. Ini mah sama saja dengan bertukar link. Sorry gan ane kontra, ane pernah coba cara ini dan nyatanya tidak mendapatkan backlink sama sekali.

Rouen said...

Iyap pendapat boleh berbeda gan, tapi selama saya belum bisa membuktikan kekurangan atau mungkin kegagalan dari cara ini, saya rasa tidak ada salahnya untuk dicoba, hanya 9 link di 1 artikel, toh pepatah mengatakan kegagalan adalah guru terbaik (no offense ya gan, salam damai selalu ^^)

Rouen said...

kalau pendapat agan tentang berkomentar dengan blog lain, saya setuju, selain menambah backlink, pemilik blog juga akan senang karena artikel yang ia tulis dikomentari, seperti saya senang agan berkomentar di artikel saya ini, terima kasih ^^

kalau untuk pendapat kedua, saya kurang sependapat, kalau yang agan maksud adalah bertukar link antara 1 blog dengan 1 blog lainnya, backlink yang kita dapat tentu hanya 1, berbeda dengan cara ini, 9 link untuk mendapat banyak link (no offense gan ^^)

duniasharing said...

eheheh sempet baca dan sampe saat ini belm di praktekan kang .. ane masih bingung :D

Eka said...

hmmm. boleh dicoba kapan2 cara ampuhnya sob ... :)

tutorial blog said...

wah iya sob,, cukup efektif cara ini untuk mencari one-way link,, mantab d^^

Tonny Mondong said...

sepertinya menarik juga nih...makasih infonya ya sobat :)

Xpresi4share N Software Pro said...

Infonya keren juga nih

ngasar said...

saya coba dulu gan

Trik bisnis internet said...

mantap, saya jadi kesasar di sini.
lanjut

80wo said...

mantap infonya sobat :)

Belajarblogspot said...

Wah..mantap nih mas info nya..ane coba dulu deh mas..trims n salam.

Rouen said...

oke gan :)

Jefry said...

Idenya menarik sekali mas, cara dapat backlink dengan sistem sejenis MLM

Rouen said...

yup bener gan

tata said...

artikel yang menarik dan bermanfaat...salam kenal ..berkunjung dan menunggu 1 menit untuk berdonasi..kutunggu kunjungannya ....

Rouen said...

thanks kunjungannya gan

Biofir said...

Sangat Bermanfaat sharingnya, btw jika bertukar link di blogroll atau blogcomment apa itu tidak bagus untuk optimasi seo?
Salam sukses selalu..

Penulis Artikel said...

Tentunya selalu ada donk,,,
Wong 1 + 1 saja pada awalnya ada rumusnya,
Tapi sharingnya sangat bermanfaat neyh... patut ditiru.. :)

Rouen said...

hahaha bener gan

Rouen said...

itu juga bagus,

PegiPegi.com : Booking Hotel Murah & Mudah di Indonesia said...

ide bagus gan. salam kenal gan

NEW FREE BACKLINK AND SOFTWARE said...

Your blog posts and articles are very interesting, for me so inspired, keep your blog so that I can read and post your next article, thank you

Putra Wahyu said...

thanks :D

bilogizma said...

keren tutornya gan,,,mudah dimengerti buat nyubie seperti saya...
jaya terus gan... ane tunggu postingan yang bermutu lainya...

salam bloger,,,,

di tunggu kunjungan baliknya ya

http://bilogizma.blogspot.com/

Akkes Askep said...

Ide yang sangat menarik mas, cara dapat backlink dengan sistem seperti ini dan saya seharusnya juga harus ikutan donk...

Post a Comment

Rules:
~Jangan melakukan Spam
~Berkomentarlah tentang artikel yang sobat baca
~Mohon maaf kalau ditemukan spam, atau komentar OOT (Out of Topic), komentar terpaksa saya hapus

Note:
Jika anda memposting pertanyaan atau request, mungkin saya tidak dapat langsung menjawabnya. Untuk mendapat notifikasi ketika pertanyaan atau request anda dijawab, silahkan login ke akun google anda, lalu klik SUBSCRIBE BY EMAIL di bawah kotak komentar dan notifikasi akan dikirimkan ke email anda.