Comodo Firewall | Anti sama Netcut

Ads by Google

Firewall merupakan level keamanan pertama di komputer kita. Firewall akan mengecek data paket yang masuk maupun keluar dari komputer kita dan akan menentukan apakah data itu aman diteruskan atau tidak. Jadi, sangat penting adanya firewall di komputer kita.

Comodo firewall memiliki keunggulan dari firewall bawaan windows maupun firewall dari Internet Security lainnya. Salah satu keunggulan yang saya sukai adalah mampu dan terbukti menghalau ARP attack baik berupa spoofing maupun poisoning. Pengguna netcut pun takkan berkutik dengan adanya fitur ini.

Untuk mengaktifkan fitur anti arp:
1. Buka comodo firewall
2. Klik tab firewall, lalu klik firewall behavior setting
3. Klik tab advance, lalu beri tanda check pada bagian protect the ARP chache

Tool ini free dan mudah digunakan serta dapat di close sewaktu-waktu saat tidak terlalu dibutuhkan.


Dan untuk menambah keamanan berjelajah, anda bisa menggunakan browser comodo dragon.

{ 10 comments... read them below or add one }

id gadget said...

bagus beritanya ijin nyoba


di tunggu komentar baliknya

ohya kalu bisa captcha komentarnya di hilangin biar mudak saat komentar

Rouen said...

thanks komentar dan sarannya :)

Anonymous said...

manta nih gan... tp apa gak konflik dgn antivirus semisal smadav, nod32, dll ???

Anonymous said...

aq dah sedot gan,, mantap gan tp apa emang gak bs diaktifkn dua2nya ya gan,, internet security dan firewall security..??? thx

Rouen said...

di Comodo Internet Security sudah ada firewallnya, saya sudah coba

berhubung Comodo Internet Security berbayar dan aku belum nemuin serialnya jadi tidak saya posting

Rouen said...

smadav, nod32, avast tidak konflik sama comodo firewall

Anonymous said...

tp agak ribet jg ya pakenya ,, coz kebaykan dr aplikasi di komp. dianggap berbahaya sm comodo, dicurigai gitu gan.. pd umumnya comodo mendeteksi registry dr aplikasi di komputerku dan menganggapnya berbahaya,,,,

Rouen said...

iya gan emang gitu, ane aja sempet sewot, banyak software yang dicurigai

kalo software itu dianggep ga berbahaya klik allow aja nanti gak ditanya lagi ama comodo

Anonymous said...

bos emank klo pake comodo firewall dari windows otomatis off y ?
yhanks bos

Rouen said...

ya gak gan, matiin manual firewallnya windos

Post a Comment

Rules:
~Jangan melakukan Spam
~Berkomentarlah tentang artikel yang sobat baca
~Mohon maaf kalau ditemukan spam, atau komentar OOT (Out of Topic), komentar terpaksa saya hapus

Note:
Jika anda memposting pertanyaan atau request, mungkin saya tidak dapat langsung menjawabnya. Untuk mendapat notifikasi ketika pertanyaan atau request anda dijawab, silahkan login ke akun google anda, lalu klik SUBSCRIBE BY EMAIL di bawah kotak komentar dan notifikasi akan dikirimkan ke email anda.